Людвиг Рубинэр. Башня Юлиуса

В Шпандау вешний всадник Фрэд овеян ароматом.
Дружок бьёт в колокол – пожар! И лёгок на помине
Наряд охраны завлечён в пробоину в камине.
Пожарной лестницы (затем ) Фрэд занят перехватом.

Её приставив к башне, в гольфах на резине
Он внутрь пробрался – захрипел ефрейтор уж под хватом,
Дружок тут близится в планёре (выпущен Фиатом) –
Пакуются трофеи войн, как булки в магазине.

Вдруг худший в Уругвае прииск «Пук»
Весь в самородках (то друзья куют победу).
Старатели в делах, не покладая рук.

Курс акций «Пук» взлетает – всюду: Ах!
У Ротшильда за устрицами все внимают Фрэду,
Ведь он для радио предрёк на бирже Моссэ крах.


Рецензии