Людвиг Рубинэр. Почтовый мешок

Когда экспресс на поле стал – слепя анфасом,
Дружок идёт через взволнонанный вагон:
В зловещей маске, с браунингом он
Ревёт: «Вверх руку!» – правда, нежным басом.

Фрэд оттащил мешок – сереет небосклон.
АвтО берёт у леса их вечерним часом.
На нём десять часов. Затем средь волн баркасом –
Рекорд „Prinzess Luise“ экипажем превзойдён.

DetEktiv Грайфф на яхте с пушкой – Фред с трубой
Следит за ним: воды проверены запасы.
В тропической ночИ морской горячий бой.

Пробита брешь – снаряд шипит ( Фрэд выстрелил как асы).
Взрыв в погребе пороховом он видит пред собой.
Грайфф, на обломке выплывая, сходит с трассы.


Рецензии