Людвиг Рубинэр. Папа Римский

Фрэд «на чаёк» заходит в Ватикан.
За «сладким льдом» сидят все кардиналы.
На троне Папа, в белом весь средь светлой залы.
И Папе Фрэд свой излагает план:

«Скупать войска Европы, в них влагая капиталы.
(Чикаго поставляет пеммикан.)
Как лебедь церковь возлетит над каждою из стран –
Диктатор-Папа попадёт в истории анналы.»

Обкурен амброю и нардом Дом Петра.
Дружок командует «швейцарцами» с утра,
Пока Фрэд-казначей в пылу трудов-пиров.

В Брюсселе исчезает Фрэд, как солнца к нОчи луч.
Перенимает собиратель Petri-ключ.
Но Вандербильд перекупает Златостул Петров.


Рецензии