прошло десять лет без единицы

почти десять лет.
прошло десять лет без единицы.

представь: солнечный день, прекрасное утро, тёплую погоду и май.
представь, что сегодня друг позвонит и скажет: "на чай заезжай",
неторопливой походкой, не спеша никуда,
ты пройдёшь по улицам старого городка;

будешь ходить по переулочкам, знакомым улочкам ,
по набережной, дабы дать хлеба уточкам,
встречая знакомых детства и юности,
вспоминая свою жизнь и дурацкие шуточки.

зайдёшь по случайности в старое кафе
и возьмешь чашку горячего латте,
сядешь за столик и удивишься при её виде:
она близко, рядом; её вид не подаётся обиде.

прошло десять лет. десять без единицы.
на её лице всё те же негустые ресницы, взгляд императрицы;
духи — то ли ваниль, то ли корица,
и на руках всё те же чернила и исписанная страница.

десять лет без единицы со счастливой той встречи,
но недолгой догоревшей любви свечи,
носит тёмные вещи, говорит тихо
взглядом прожигает совсем не лихо,

один взгляд, один в сторону шаг и улыбка.
ты всё помнишь меня? в чём тут ошибка?
дни прошли как и годы, и мы пережили все невзгоды,
распрощались, не уколовшись шипами розы.

— здравствуй! как ты поживаешь?
— здравствуй. ты меня вспоминаешь?
— очень редко, если сон не приходит ночами.
— я готов вечность любоваться твоими очами.

прошло десять лет и одна единица.
мы живём в унисон, и это не небылица.


Рецензии
День, день, и меня как-будто нет здесь.
Мне залезть бы наверх, но наверх нет лестниц.
Каменный лес меня оставил без песни.
Острые струны, режут пальцы шесть острых лезвий.

Бигден   19.03.2017 17:17     Заявить о нарушении