Церковь и мир 2
Речь не о символах идет, а об истории народа.
Советский лозунг – Братство, Равенство, Свобода!
До революции Россию довели и царь, и церковь:
Дела их были далеки от нравственных заветов.
Да и сейчас, как и тогда, они дуреют от наживы.
Но Братство, Равенство, Свобода пока что живы!
Ведете тем же вы путем: в нем ваша вся природа.
“Не мир, а меч” он нам несет. На благо ли народа?
От вас весь этот терроризм, и эти революции,
Слепой до жути фанатизм, реформы эти куцые!
***
Не будет с этим примирения!
Покайтесь! Хватит лицемерия!
На доведенный до отчаянья народ
Свалить бесчинства? Ваш конек!
***
Призывы ваши сплошь фальшивы:
Ведь справедливости в них нет.
Ростки в народе не погибли, живы!
Из тьмы они ведь вырвутся на свет!
Свидетельство о публикации №117031908528