твой самый чужой человек

Ночь без тебя под номером триста шестьдесят пять.
Весеннее солнце обдает губы оттенком золота.
Я, видишь ли, раньше думала:
"мне одной ни вершин, ни глубин не взять",
Я, видишь ли, вышла сухой из омута.

Ах, непростительны мне глаза!
Непростительны сладостно-жгучие речи!
Если на миг оступиться и все возвратить назад,
Я бы бессовестно пала к тебе на плечи.
Я бы, сжигая мосты и закапывая траншеи, начала новую тетрадь "до".
Я, к счастью, больше не чувствую запаха холоднейшей шеи,
Не ищу средь прохожих твоё пальто.

Будет кто-то ближе и слаще, оставаясь внутри навек.
Некогда милые друг для друга:
"пропащая и пропащий".

"До не свидания.
Не люблю.
Не целую.

Твой самый чужой
человек."


Рецензии