мой друг

вино на губах и объятия ребёнка.
плавь руки свинцом, кусай.
фильмы, снятые на глаза -
обугленная местами плёнка.
друг,
это финиш,
спасайся, прошу тебя,
но не спасай.

мое одиночество приправлено сказками из уст мальчика лет шести.
все, что я могу дать тебе:
в одночасье отравленный хмель.
ты видишь начало?
ты видишь конец пути?
там нет ничего.
там пусто.
мертвец, гильотина,
промёрзшая колыбель.

мой друг, ты до дрожи сладок.
в чужой, почти отчужденной кухне, возникшей на зло Создателю.
на пепле рисуешь Бога нагой ступней.
прикосновения между белеющих рёбер, между лопаток.
пусть я останусь тебе ветроломом, предателем.
пусть ты станешь мне домом, молитвой,
броней.


Рецензии