Знай, любовь живёт

(Любовь не меряйте деньгами!!! Ох, как же любили наши отцы... И какую любовь навязывают нашим детям?)

Ночь. Печальная картина.
"Жизнь испита вся до дна".
Разговор прощальный с сыном.
Им сегодня не до сна.
- Где любовь живёт?
В чём её секрет?
На счетах лишь взлёт,
А любви всё нет.
- Сын, любовь всех ждёт.!
Ты к ней не спеши,
Не спугни полёт
Чувств своей души.
- Здесь, любви приют,
Там, где ты вздохнул?
- Помни, её ждут,
Сердце распахнув.
Слышишь его стук
С трепетом в груди?..
- С болью?.. Нет, без мук
Мне б любовь найти.
- Сын, не будет так.
Чувства многогранны:
Ты порой дурак...
В сердце ноют раны...
Ты теряешь сон,
Когда ночь кругом...
Жизнь вся к верху дном,
Планы - кувырком...
Холод пробирает
Без неё и в зной...
Сердце замирает,
Рядом коль с тобой...
Без её очей,
Взгляда - не вздохнуть.
Тысяча свечей
Не осветят путь...
- Ну зачем же так.
Я фонарь включу...
- Да ты, сын, чудак...
- Хорошо, молчу.
А ты, бать, любил?
Ты её встречал?
Сколько волн разбил,
Ты о свой причал?
- Да, мой сын, любил...
И она живёт...
Наберусь вот сил,
К ней решусь в полёт.
Мой рассвет исчез...
Пересох ручей...
Манит уж с небес
Синь её очей...
(Стал отец смурной,
Потекла слеза)
-У тебя, сын мой,
Той любви глаза...
Знай, любовь живёт!
Спи уж, не шурши.
Не спугни полёт,
Любящей души.


Рецензии
Очень понравилось.Мне вообще, очень нравятся диалоги,а в Вашем стихотворении
диалог трогает и душу, и ум.
Всех Вам благ.

Елена Мол   15.04.2017 17:25     Заявить о нарушении
Елена, огромное спасибо за очень приятный отзыв.
Удачи Вам, весеннего тепла и вдохновения.

Таня Розенталь   17.04.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.