Воду пить поеду я в Мнводы

Воду пить поеду я в Минводы,
Много и не выпить - все равно,
Повожу в Минводах хороводы,
И возьму от жизни, что дано.

К другу загляну, он весь в печали,
Не везёт ему то там, то тут.
Женщины, бывало, привечали,
А теперь заглянут и бегут.

Коля слыл чеканщиком от бога,
Красоту на меди выбивал,
"Мальчик с дудочкой" и "Женщину у стога",
По ночам в каюте он ваял.

Славились чеканки Николая,
Люстры медные, тарелки и кресты.
И портрет чеканил Будулая,
Не закончил в "Питере мосты".

Пришло время и чеканить бросил,
Медь исчезла, нету чеканов.
Лодка есть, в уключинах нет весел,
И усталости не снять с него оков.

Постарел, глаза не те и руки,
И заботы одолели, как прожить?
С перестройки началися муки,
Возникал вопрос "быть иль не быть?"

Время шло и в жилах кровь густела,
Параллельно с ним и пёс старел.
Жизнь в тоске всю душеньку изъела,
И мой друг, не жил, а тихо тлел...

Я к нему заеду, потолкуем,
Подвести итоги нам пора.
За вишневкою помараеуем,
Пролетит та встреча на ура...

Что той жизни? Семь годков до школы,
И на пенсии лишь года два...
А потом больницы и уколы,
И дурная часто голова...

13.03.2017 мск - бмк
Посвящено Николаю Дворядкину, ББГЛ
"Мальчик с дудочкой", работа Николая, медь.


Рецензии