про зверей как про людей

А кошка то знает, чьё сало ела,
И также знает, зачем его съела,
И почему это, а не иное,
Ведь то и это сало чужое.

Кошки давно заселили планету,
Ходят шипят и мурлычут по свету,
Кошка гуляет сама по себе,
Даже когда проживает в семье.

Кошка мурлычет и нежно ласкается,
Если в её пользу дело решается,
И зло шипит, поднимает шерсть дыбом,
Если перечит ей кто-то в чём-либо.

С кошками рядом живут даже люди
Кошек ласкают и также их любят.
Ну а отдельные им подражают,
Сливки с соседской сметаны снимают.
20.12.016


****
Какая в доме темнота
Сорвалось как-то у крота
И как здесь зрячие живут,
Находят что куда кладут.
21.12.016


Рецензии