сокрушение

Допьем наш кофе здесь, по полстакана?
Нахлынет гром, раскаты молний, верезг.
Но мы не сдвинемся, не обнажим карманы,
пока не расшибемся: оба, вдребезг.

Не вздрогнем, увидав накал небесный,
не переступим визг разбитых окон,
но встретим гиблый день совместно,
окутовши друг друга, словно кокон.

Прижмись ко мне, пока костры горят,
возьми мое тепло – все, что добудешь.
В твоих объятьях даже серая заря
багровым отдает, как в том этюде.

Не плачь, не надо, это – не конец, –
лишь первое звено стальных вериг,
нам часто говорил один мудрец:
«Вдвоем, на стыке жизни, вы на миг».


Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии