Путь к тебе

Оковы разломав иду вперед все дальше.
Уже совсем не та, какой была я раньше.
Меня манит звезда, она зовет с собою
И шепчет в ухо мне «тебе секрет открою».

Я жажду, к ней стремлюсь, свободная и с верой,
Что я не ошибусь, не струшу, буду смелой.
Иду за шагом шаг – все ближе очертанья
Любимого душой прекрасного созданья.

И сердце говорит звезде горящей ярко –
Ты знаешь, никогда мне не было так жарко!
Оковы триста лет я за собой носило –
Любить кого-нибудь себе я запретило.

Однажды полюбив и уколовшись больно,
Сказало я себе – отныне все, довольно!
Но через много лет его глаза увидев,
Я ощутило свет и шелест своих крыльев.

Оковы разломав, я шло на встречу свету
Поймав за хвост одну ярчайшую комету!
Потом сквозь льды и мглу я пробиралось бойко
И что судьба пошлет – преодолело стойко!

И вот уже вблизи его черты и звуки…
Хочу я ощутить руками его руки.
СтрашЁн последний шаг решительный навстречу
А вдруг в его глазах любви я не замечу?

И с ласкою звезда в глаза мне посмотрела:
«Я верю в чудеса!» - сказавши, песню спела
О сердце молодом, влюбленном и горячем,
О пройденном пути - о зрячем и не зрячем.

Открою я секрет – кто любит сильно очень,
Внимает сердцем он, читает между строчек.


Рецензии