Осенние цветы цикл

***
Я смотрю на твою фотографию.
Предо мною далёкое лето.
Cо смущеньем, опутаны страхом
Одни в комнате и без света.

Я касаюсь тебя не уверенно,
Ты молчишь и глаза закрыты…
Всё ушло, утонуло в безвременье.
Только руки твои не забыты.
14.01.017



***
Когда седая голова,
А краскою пренебрегаешь,
А рядом вот она - Она,
А что с ней делать ты не знаешь

Тоской  печалится душа,
Готов бежать хоть на край света
И понял, молодость ушла
И осень уж сменила лето
04.03.017



***
Наверно я не Ваш мужчина,
Но Вами я давно болею
И в этом главная причина,
Что я скрываю как седею.
 
Украдкой я на Вас смотрю,
Хочу коснуться, но не смею,
Я первый раз вслух говорю,
Что Вами я давно болею.
 
Я подаю в постель с утра,
Любимый Вами чёрный кофе,
А на стене лучом зоря
Ваш карандашный красит профиль.
03.017



***
А независимость твоя
Меня совсем с ума свела,
С тобой стал точно забывать,
Где, что, когда и как сказать.

Твоё упрямство, как стена,
В глазах твоих не видно дна,
А улыбаешься когда,
Так в небе новая звезда.

И ждёшь, что  явится к нам тот,
Кто вечный мир приобретет.
И ты, вот будет грех и смех,
Быть может глянешь с низу в верх.

А независимость твоя,
Твоё упрямство как стена,
Твоя покорность и любовь,
Твоё, твоя ...Нет больше слов.
05.01.017


Рецензии