Момент импульса

Под мартовской туманною завесой   
мы не видны отчётливо друг другу.   
Но параллельны вёснам только рельсы,   
законно параллельные друг другу .

А мы, ведомы кем-то к перекрёсткам,   
идём сквозь сон с закрытыми глазами, 
причастные собою к этим вёснам 
под этими стальными небесами.

А где-то замыканием орбиты
венчается опять начало века.
И сыпятся с небес метеориты
на головы идущим человекам.

И в этих траекториях полёта,
есть что-то, управляющее нами,
и, их напоминающее, что-то
нас не случайно сталкивает лбами.

Под дружные толпы аплодисменты 
мы продолжаем двигаться по кругу,
учитывая импульса моменты,
и силу притяжения друг к другу .
 
Пусть встречи наши не предусмотрели, 
но мы столкнёмся поздно или рано.- 
ведь параллельны только параллели, 
а мы шагаем по меридиану.

 


Рецензии