Не скучаю!

Я вспоминаю вновь тебя.
Ты можешь льстить себе,- оставил
Во мне на память от себя
Тот миг, что между нами правил.
Пусть души в нас и не слились,
И пусть не много нам и вспомнить,
Но телу не унять каприз,
И есть тебе, что в нём напомнить!
Увы, печально разошлись
Дороги, что свели судьбою,
Но даже мне порой приснись,-
Ты мёртв уже во мне собою!
Я точно знаю, что и ты,
Порой присядешь на кровати
И вспомнишь наши те мечты,
Что сшил во мне из серых пятен.
Сказал, что всё равно вернусь?
И что же? Ждёшь? Не важно это!
Порой навеет тело грусть
С тобой неспетого куплета…
Но, знаешь, в низости тупой,
Я, к счастью, жить не научилась,
И, даже пусть забыта боль,
Тобою я не засветилась!
И, даже, рядом ты пройдёшь,
Нам не скрестить уже дороги!
И, как ты без меня живёшь,-
Мне всё равно! Мне не до боли!
Всё просто! Я живу другим!
В другом я вдохом озаряю,
Пусть даже телу был ты мил,
Поверь, тобой я не скучаю!


Рецензии