Парадоксы
И не стремясь что-то охаять,
Порой насмотришься такого,
Что не такое отдыхает.
Цыганка с голою спиною,
Распятая на целый постер,
Морозной, лютою зимою
Вся съёжилась, бедняга мёрзнет.
И приглашает всех в театр,
Кармен послушать, посмотреть.
И жалобный с рекламы взгляд
Зовёт обнять и обогреть.
Другая дева без белья,
Совсем устойчива к морозу
Из-за витринного стекла
Смущает мёрзнущих прохожих.
А раскрасневшийся ковбой,
Опять же в майке и штиблетах,
Гоняет в прериях зимой
Всем предлагая сигареты
И лишь Снегурочка одна
Одета точно по сезону,
Всем предлагает с полотна
Подарки те, чьи цены стонут.
А всё сверкает и горит
Огнями новогодних ёлок
И пробуждают аппетит
Рекламы праздничных столовок.
22.12.016
Свидетельство о публикации №117031907961