Странно

Странно. Небо пошло ко дну.
Все моря стали ввысь тянуться.
Помнишь, я обещала луну?
Так все луны в деревьях вьются!

Я ласкала рукой топор,
Он со мной несомненно ладил...
И не резал меня с тех пор,
Как решил не рубить, а гладить

Не смотрю я теперь на часы.
Циферблат только тикает тихо...
И не мокну в порыв грозы,
И не падаю в пОру вихря.

Облака на ладонях держу,
Солнце ноги мои не жарит.
Никого ни о чем не прошу,
И никто теперь не поранит

Тонкий лед путь бесчинно сомкнул-
Не проломиться. Мне не гнуться.
Странно. Небо пошло ко дну,
Все моря стали ввысь тянуться


Рецензии