Как кто-то умер за меня

И всё же хочется бежать,
Бежать куда глаза глядят
Забиться и в углу дрожать
Пока; в гортань вливают яд.

И как-то тошно стало мне
Так умирать, без цели, в горе.
От яду, что на веселе
Налили чёртовое море.

И вот он, кажется. Финал!
Он же конец, the end и финиш.
Но вдалеке кто-то сказал:
"Эй, парень, ты нормально? Дышишь?"

Решил принять он за меня,
И смерть, и боль, и всё, что чуждо.
Как много взял он на себя,
Того, что, вряд ли, очень нужно.

Я жив, он мертв. Его могила
У ядовитых берегов,
У моря, что меня сгубило,
Но я всё ещё жив, он мёртв.

Я прихожу к нему нечасто.
Я говорю, он отвечает.
И голос тот наполнен страстью
И каждый раз твердит: "прощаю".


Рецензии