Из дневника

Детство...Платье в горошек...
Память хранит осторожно.
Речка.Луга и ягоды. Радость...
Забыть невозможно...

Юность...Вечер на пристани...
Огней пароходов блики...
Первый раз...Нежно и трепетно...
С парнем по имени Ники...

Далее ...Текст поистертый...
От времени...Или от слез...
Вдова...Больше нет Никоса...
Кончилось время грез...

Далее все по накатанной...
Шлюшки - подружки...Притон...
Кровати...Мужчины...Наркотики...
Разврат...Побои...И стон...

Неосторожность...Забрали...
Суд...По этапу...Тюрьма...
Сибирь...Морозы...И голод...
Решетки...И куча дерьма...

Один на один с собою...
Голос внутри молчит.
Ночь...Бессонница...Только
В ушах  тишина звенит.

Утро...Крик...И конвойный
Построил женский отряд...
Тайга...Работа без отдыха...
Все двадцать лет подряд...

Тело тупо к побоям...
Песенка разума спета...
И только душа плачет...
Просится в то лето...

Вечер...Тихо на пристани.
И только одна женщина...
Рисует что то на сыром песке...
Старательно заглаживает трещины...


Рецензии
Великолепно. Тронут. Финал впечатлил. С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   02.04.2017 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.