Вопросы и ответы
пусть гудит кочевой Интернет!
На Камчатке, на Фиджи, на Крите –
на вопрос задавайте ответ!
С. Потимков
Яйцо иль курица, начало иль конец,
Не ошибался ль Дарвин, наконец?
Ответ совсем не радует наш слух:
– Начало – в нём конец, а первым был – петух!
Как появились люди здесь?
Догадок, версий – нам не счесть…
В чём тайный смысл Бытия?
Я – существую? Кто же я?
Коль создал труд меня из обезьяны,
Зачем запасов – полные карманы?
Стеснялся голым задом обезьяньим я сверкать,
Стал памперсом свой зад стыдливо прикрывать…
Быть может, жизнь пришла с других планет?
В других мирах, что, жизни – нет?
Коль мир – иллюзия, не боле,
То в чём тогда свобода воли?
Реальность зрим, её мы слышим?
Её мы ощущаем, ею дышим?
Хватит ли органов у нас?
Нам нужен шестой палец, третий глаз?
Причинно-следственная связь,
Реакций и поступков грязь.
Мы все – цикличности рабы?
Мы родились, чтоб лечь в гробы?
Законы физики открыв,
Не знаем, жизнь – игра, обрыв?..
Смерть к реинкарнации ведёт?
Зачем же сей круговорот?
Зачем и что волнует кровь?
Надежда? Вера? Иль Любовь?
Святая Троица – сам Бог,
Начало Мира и Итог!
Как нам страданий избежать?
Ведь от себя не убежать…
…Наш мир загадок чудных полон,
Эгрегор информации – духовен?
Не в силах двойственность понять,
Добро и зло, как распознать?
Ответ рождает град вопросов,
Сравнимо с диареей, то-бишь – поносом!
Разгадка где, где фальшь, где ложь?
Ни опровергнуть и ни доказать…
Чужие убеждения – не трожь,
Готовы оппоненты намертво стоять!
Фантазий как развеять иллюзорность,
Больных воображений спорность?
Чужих «понятий» верознанья,
Как не попасть под их влиянье?
Мы знанья тайные имеем:
Плодят вопросы – те ж евреи;
Они – философы, поэты,
Глубокомудренны ответы!
В чём богоизбранность евреев?
«Пудрить мозги» они умеют,
Им тайны мира – не вопрос,
К ним праотец Авраам дорос!
Ведь человечества прогресс,
Он без евреев – «тёмный лес»!
Учений и религий – горы,
Но все они – лишь отзвук Торы!
Талмуда знанья мудрости полны,
Таинственны заветы каббалы…
Еврей – поэт не сотворит кумира,
Ведь божество поэта – Лира,
Умом поэта – не понять,
А Лиру – можно ль трактовать?
Аид благославен, коль «духом нищ»,
Он в диалогах – главный «прыщ»,
Коль с детства в спорах, ссорах рос,
Любой погасит он вопрос.
В еврее юмор – так и светит,
Он хохмой-шуткой на вопрос ответит,
Расскажет свежий анекдот,
И от ответа… вновь уйдёт!
Ньютона «переспорил» гений –
Чудаковатый А.Эйнштейн;
Он доказал, законы – относительны,
Поскольку знания довольно умозрительны!
…А, потому, познай свою Реальность,
Ты – Вечность, Естность, Идеальность!
Ты – Бог, Самоучитель, Колосс,
Свой внутренний Ты слушай голос!
Услышишь в полной тишине:
– В чём Истинна? Она – в вине!
Тот Голос повторит не раз:
«Jn vinum, vinum, veritas!»*
____________________
* «В вине, в вине – истина!» (лат.)
Свидетельство о публикации №117031907844