Чувство вины

Століття двадцяте закінчує лік.
Реформи відкрили нам очі:
Країни бюджет добиває калік
І злидні нещасним пророчить.
                В.Пинченко. 2014 г.

Как выйти из вины, т.е. извиниться,
Покаяться, быть может, измениться?
Пред вами, братья, очень виноват:
Я предал Вас и сам не рад…

Конкретно я голосовал за власть,
Которая нам всем теперь не всласть;
Абсурдный выбор сделан, вновь ошибся,
О ложь, коррупцию корабль страны
                разбился.

Поверил обещаньям олигархов,
От «можновладців» ждал напрасно
                я подарков:
Был популизм, наглые бигборды,
В политику прошли все держиморды.

«Слуги народа»  – парни свойские,
Желают жить, как Коломойские,
Что им народа плач и стон,
В кармане – золотой батон.


Есть дача, яхта на Майами,
Завидуют Барак Обаме;
Дома в Париже и в Лондоне,
В Швейцарских банках – миллионы.

Пенсионеры уж не выживают,
И выбор тот «бісовський» проклинают.
Голосовал кто «за» – тот нынче плачет,
С волками жить – век не видать удачи…

Паденье гривны – крах системы,
Плевал нацбанк на все проблемы…
Госслужбы очень уж фискальные,
А коридоры власти все – анальные.

Свобода слова – ценность для Европы,
«Неприкосновенным» депутатам –
     всё до ж-пы…
Суды, услуги медицины –
Замедленного действия мины…

Семьи политиков, то-бишь кланы,
Реформ сорвали многих планы.
Как демократом нынче слыть,
«Бабло» при этом чтоб «отмыть»?

Я власти выбирал – виновен я,
Что затянули украинцы пояса.
Аптеки и больницы – цены в них
                преступны,
Тарифы и услуги – недоступны…


Я каюсь, Боже, чувствую вину,
Прошу Тебя об искуплении.
Голосовал? Свой выбор я кляну,
Замешан в этом страшном преступлении…

Что делать? Снова выборы грядут,
И я боюсь фатально ошибиться:
Коль олигархи к власти вновь придут,
Мне выбору уже не научиться…



2012 – 2013 г.г.


Рецензии