Осенние стихи

В природе месяц дивный – листопад,
А у меня случился бабьим летом – стихопад...
Как крону древа смело оголяю,
Я строки – листья вам, читатели, бросаю.

Покроет снег зимой листочки-строки,
Лежать стихам неведомые сроки…
Им тосковать по солнечному лету,
Теплу, вашей улыбке, свету.

Стихи пробьются из-под снега днём весенним,
Чтоб в душу впасть листком охро-осенним,
В порывах ветра повседневной суеты,
Стихи – зачатье Лиры, Музы, Красоты…

Наступит лето, сгинут все ненастья,
И, коль читатель стих прочтёт, то это – счастье!
Пусть неприглядны сброшенные листья,
Стихи – дороги от души к душе, как письма…


Рецензии