Шестьдесят четыре квадрата

Шестьдесят четыре квадрата,
Шестьдесят четыре в квадрате.
Черно-белые поля,
Слон наповал разит коня.
Конь коварнее слона,
Мстит за павших он сполна.
Ладьи рвутся на простор
Пешек сокрушен забор.
Бьют ладьи прямой наводкой,
Жизнь их может быть короткой.
Зазеваться им нельзя
Ведь они слабей ферзя.
Короли за рокировкой,
Там спокойней,но не ловко.
Слон исполнил фианкетто,
Чётко и красиво это.
Вариантов мир туманный,
Можно сделать ход обманный.
Прелесть жертвы хладнокровной,
Итог работы плодотворной.
Играйте в шахматы друзья!
Мечты,как пешки обратив в Ферзя.


Рецензии
Хорошие пожелания. Постараемся воспользоваться Вашим советом.С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   18.07.2017 23:43     Заявить о нарушении