Телефон

Раньше
Жили мы тихо ...
Спокойно ...
Не тревожили нас никогда ...
Но
Поставили в дом
Телефоны ...
Телефон - это наша беда ...

Суетимся ...
Спешим всё кудато ...
Всё пытаемся гдето успеть ...
Устаём ...
дОма ищем покоя -
Телефон начинает звенеть! ...

Тишину разрывая звонками
Телефонные снятся мне сны ...
Я
бегу от него,
Без оглядки ...
И ищу от него тишины ...

Он не часа не знает покоя
Не смолкает не ночью, не днём
Он не знает усталости с нами
Только мы рядом с ним устаём ...

Телефон ...
На меня смотрит он ...
Я прошу - "ПОМОЛЧИ !" ...
"НЕ ЗВОНИ, ТЕЛЕФОН !" ...
Но опять, словно жизни злой рок,
Сердце рвёт телефонный звонок ...
Как кошмарный преследует сон -
Телефон ...   ...   ...

1987


Рецензии