Притаились в полотнах

Перекрестки времен, разных судеб и мыслей…
Ветер странствий души – под прицелом страстей.
Поиск истин в холстах, люди в красках и смыслах.
Их не вставить в формат приземлённых идей.

Притаилось в полотнах забытых портретов
Волшебство бытия зазеркальных химер.
В их мерцании отблеск ажурных багетов.
Где-то реквием здесь,  где-то - музыка сфер.

Из предвестия снов состоялись виденья,
Из колючек и роз в многоточье годов.
Когда топчут цветок, он подарит прощенье
Ароматом... а я – сожаленьем из слов.

Пролистаю в ночи на любовь документы, -
В колорите картин  - тайны чувств западня.
Галерея падений и взлётов моменты
Зазывают к себе, тихо память казня.


Рецензии
Так же уходят в мир иной и праведные люди... как цветы... Очень удачный образ!

Синьор Риварес   21.03.2017 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.