Иду в гробу

Иду я в своём гробу
Иду и не вижу цель
Вся осознанность словно в трубу...
Но под крышкой светится щель
И так как-то странно по коже
Что хочется очень смеяться
Виднеется жизнь прохожих
В межгробном моём пространстве...
Вдруг я ловлю ощущение
В области сердца щекотки
Оно вместе с чувством давления
Блуждает от лона до глотки
И в целом-то я ведь живая
Иду и ловлю ветер встречный
Вот только тьма гробовая
Душу изрядно калечит
В какой-то момент принимая
Её величество смерть
Совершенно глазам иная
Становится дней круговерть
Смотрю в суету народа
И тоже хочу суетиться
Только не в темных мыслях
А в жизни, с которой проститься
Жалко на самом-то деле
Ведь на пороге весна...
Мне б на грядущей неделе
Проснуться из страшного сна.


Рецензии