Звонок

Звонок …
… да… звон … дозвон... звОнок… тонок… тон,
как всплеск дурманного сна, таинственно жгучий твой баритон,
призрачно прозвучавший откуда-то свысока, под внезапно возникший оттуда же и манящий к себе,
чарующий
звук музыки, едва слышимой и волнующей
бесконечности бытия,
где ты и я,
такие продрогшие и зябко трясущееся от холода,
разделяющего нас расстояния с голодом...
того самого расстояния, исчисляемого сотнями километров пешко/сто/Я/ния
или количеством вздохов и выдохов метких, передаваемых по медным проводам
в виде точек ноликов и тире - да да... да нет дам...
Что это?
Звук радости, счастья иль беды горькой, пришедшей издалека?
Чувства замерли, испугавшись ненастья… как тогда…
….. А вдруг он не любит меня?
А быть может он скажет –"скучаю… вспоминаю тебя и таю?"
....пронеслась пред глазами вся жизнь за секунды… Слышишь?
как будто
где-то там ты стоишь на склоне оврага,
а внизу стоят люди … кричат: “нет, стой же.. не надо!!!”
Но рука глупая, тянется к трубке… губы дрожат … слёзы уже капают будто...
А в ответ тихий шёпот… лепет… так лёгок…тонок... опять же звОнок…

славная… девочка моя желанная…
…………….. вкус помню, моя долгожданная...
………..ииииииииииии
……………..
и, где-то ветер, едва притихший, тревожит слегка лепестки одичавшей растрёпанной клочьями розы...
Ты ж стоишь, как в дурмане весеннем, с жёлтой пушистой в руке мимозой…
Слышишь, по крыше волшебно и мило стучит капель?
Шелест травинок под снегом … видимо скоро апрель…
Там, вдалеке, дуб затихший, весь в сосульках поникших...
И журчат ручейки, стекаясь в одну огромную реку времени, разделив которым то самое расстояние, получается скорость приближения нас к друг другу…
И, как раскаяние, вновь всё по кругу…
Звонок…
… да… звон … до/звон... звОнок… тонок… тон…
Твой - мой - наш сон...

/// ....соло в паре... в невесомости ... ///


Рецензии