Святки

Святки – чудное явление,
Только наше поколение
Не считает  праздник этот.
Почитали святки где-то
Всего сотню лет тому,
Мы ж забыли, что к чему,

А на святки все славяне
До крещения гуляли
И просили у Сварога
Дать всем людям понемногу
Пищи, мира и добра,
Чтоб смеялась детвора,

Чтобы слёз не знали мамы,
Не трезвонили бы в храмах
С сообщением беды.
Закрома были б полны,
И чтоб милая была
И любима и добра.

В святки должно всем решать,
Как добыть и как раздать.
Миссия славянских святок,
Привести всю жизнь в порядок.
Кто был в ссоре – помириться,
Кто влюбился – тем женится,

Если учится кто плохо-
На коленях на горохе
Почти вахту отстоять.
Сразу будет понимать,
Что наука – это свет,
А учение- рассвет.

Святки – чудное явленье.
10 дней, как воскресенье.
Колядуют и гадают,
Сеют, веют, поздравляют
Песней, танцем, хороводом
С Рождеством и новым годом.
09.01.017


Рецензии