Графиня

ГРАФИНЯ

Графиня размечталась у камина
В тарелке чечевица и фасоль
Она в мечтах пастушка, балерина
И иногда танцует карамболь

Хотя и знает карамболь не танец
А столкновенье танцевальных пар
А граф седой поистине упрямец
Уж лучше бы его хватил удар

А то, как ночь идём гулять на Невский
Как белый день, так карты и диван
Намедни повстречался Достоевский
Он был игрок, с деньгами, значит пьян

Он предлагал вино и плёл про столик
Ещё чего-то было там про фрак
А граф он тоже чистый алкоголик
Но если честно вовсе не дурак

Века терялись, годы пропадали
Ветра менялись, грозы и дожди
Графини, так бывало, что страдали
Да и теперь страдают без любви.   
 


Рецензии