Ночь

Потемнело, ночь приходит,
И в постельках нас находит,
Дрёма сон всем навевает,
И желанья исполняет.

Снится котик и две мышки,
Ловит их без передышки.
А кораблик вышел в море,
Бороздит его просторы.

Куклы платья одевают,
Дочку мамой называют,
Ну, а старшему братишке,
Не нужны тетрадки, книжки.

Едет он уже три мили,
За рулём в автомобиле,
Его папа не ругает,
Сын отлично управляет.

Утром солнце улыбнулось,
Раньше всех оно проснулось,
Поднимаемся ребятки,
Чьи здесь пятки на кроватке?

Светит ласково всем в глазки,
Сны закончились и сказки,
Ослепляет сквозь реснички,
В ушки льётся пенье птички.

Лучик в шторку проникает,
Пригревает, припекает,
Так не будьте вы ленивы,
День настал такой счастливый.


Рецензии