Дефиле к лету 2

Без сахара сутки! Вернуть Дефиле решила.
И ломка нестерпно тело твоё накрыла…
Ты мечешься в поиске,-хоть бы найти кусочек!
Все вазочки вымыла в чашку,чтоб сладкого кофе глоточек.
Порывшись по шкафчикам, не вынюхав в них заначки,
Терзаешь отчаянно тело, без сладкого, что в тебе плачет.
И в муках нестерпных, одеться уже решила, -
Сгонять в магазин, что под домом, так сильно тебя накрыло.
А в мыслях - молитва, хотя бы он был закрытым!
Чтоб сладкие мЕчты, остались в тебе сокрыты.
Вот словно не сладкое, словно курить бросаешь!
Так маешься телом, что всю себя в нём изживаешь.
Обувшись,.. Раздевшись,… и снова халат накинув,
Идёшь таки. К лешему! Мать его, ваш тот ДефИле!!!
Спустившись подъездом, стоишь перед магазином,-
О, счастье сквозь слёзы!!! На перерыв закрыли!
Летишь по ступеням назад,вроде вверх же,а легче!
Спокойно живёшь так ты пару часов. Вечер.
Но,..чёрт! Опять нудно свербит, и подкожно воет,
И, знаешь, - немого ещё, и тебя всю накроет!!!
Легко же жить было, с замком на дверях в магазине!
И мысли по- новой! По- новой тебя клинит!
Связать, что ли скотчем, реально себе те мысли?
А жизнь угасает, в теле без сладкого в жизни…
Вернуть его может любая, какая конфетка,
И хаосно ищешь, вдруг завалялась где-то?!
Опять в магазин! И, о счастье! Уже закрыли!
Ты к брату,- поплакать, живёт, что в соседней квартире,
Ему в ДефилЕ-соплях  пытаешься ты как-то слиться,
А рядом, на столике, коробка «Бонжюра» томится…
И руки,- так сами, коробку тихонько открыли,
Пока заливаешь ты сопли ему про ДефИле.
Он жалостью,видно, совсем не старался проняться,-
Сидит, ржёт нахально, с тебя, не пытаясь сдержаться. 
И только умяв в тех соплях пол коробки «Бонжюра»,
Ты вдруг понимаешь, с чего вдруг такой он  Петлюра!
И видно в тебе сутки ломки напрасными были!
Коробка «Бонжюра» развеяла миф о ДефИле!
И, сопли сильней, где же силы теперь набраться,
Чтоб сладкому дверь закрыть, и в ДефИле вписаться?!
Тут мама к тебе с сочувствием молча подходит,
Тарелку с пельменями в масле тебе подносит,
Пельмешки ты любишь,про сопли ты враз забыла,
Хомячишь один, за одним, словно за ними приплыла!
Тарелка пуста, колени лежат на кровати,
А сопли по-сладкому??? Да сколько той жизни?! Хватит!!!
Пусть кто там другой вгоняется к лету в ДефИле!
А ты, вот,- и так хороша, в своей красоте-силе!!!


Рецензии