Поезд Жизни

Садимся в вагон
Здесь нам всё интересно ...
Здесь сама Жизнь - Проводник ...
Подан сигнал к отправленью
И поезд,
Вздрогнув, несёт напрямик ...

В вагоне мы спорим ...
Творим ... и Мечтаем ...
Хотим всех вокруг удивить ...
И, с удивленьем,
Порой, замечаем,
Что скоро нам надо сходить ...

Ну почему
В нашем поезде мало
П Р А В Д Ы ?!.
И видно везде -
Один, почемуто, в жёстком ютИться,
Другой - едет в мягком купе ...

Один едет долго ...
Другой только сядет -
Пора выходить!
А в ответ
Нам Проводник на вопрос отвечает:
"ВСЁ ДЕЛО - В ЦЕНЕ НА БИЛЕТ !" ...

Поезд Жизни нас несёт вперёд ...
Через горы лжи ... леса невзгод ...
Через поле счастья и любви ...
Встреч коротких станций пролегли ...
Вдоль морей печали и разлук ...
По мостам невыносимых мук ...
Он проходит по просторам Тишины -
И Волшебные, тогда, нам снятся Сны ... ... ...

1987


Рецензии