При свете ночника...

Дневные нечаянные встречи запечатанные в сознании ,
обретают форму навязчивых иллюзорных образов,
в виде прекрасной и неизвестной до ныне ;
то ли девы, то ли призрачной ,
то исчезающей, то видоизменяющейся материи...
И неповторимая божественность образа,
совмещающее в себе что-то высшее, высокое,
не позволяет опускаться до греховности
нагрянувших мыслей и ощущений.
И позволяет лишь любоваться им
и боготворить его, воспевая в стихах...

**********************

Темнота полночных улиц,
комнат мрачных теснота.
Мы сегодня разминулись.
Рядом бродит пустота.

Но в ночи воображаю.
Как ты сходишь с полотна;
незнакомая, живая,
плеч озябших нагота...

Ты для рук неощутима,
ты придуманная вся,
мыслей призрачных картина,
дум томительных дитя.

Неприкаянная бродишь,
недолюбленной в веках.
И меня вновь не находишь,
замирая в двух шагах.

И как будто встрепенувшись,
вновь вернёшься в лоно грёз.
Щёк нечаянно коснувшись,
прядью шёлковых волос...


Рецензии