Соната дождя

Где-то в тёмной дали за лесом
ветер в медный ударил гонг,
и сведённые рёбра неба
скальпель молнии вдруг рассёк.

И запрыгали капли первые,
робко, глухо, ещё скупясь,
небом брошенные в разведку
к предстоящей сонате дождя.

А потом барабаня радостно
ничего не боясь теперь,
дождь стремительно падал стаккато,
и задорно стучал по листве.

К акустической этой гамме,
пусть немного и невпопад,
гром литавры свои прибавил,
и трёхкратно прогрохотал.

А потом, когда стихли аккорды,
разразился овацией зал -
благодарный лес долго-долго,
пусть не руко, но листоплескал.

____________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии