Жили были
Бросим присказки все эти,
Ни к чему здесь, мы не дети,
Просто: жили с бабкой дед.
Всем министрам дед был сват
Под защитой государства:
Свой медпункт, полно лекарства,
Детям школа, клуб, детсад.
Дружно жили. Был совхоз;
Сеть столовых, магазины
Без наценок, всё с корзины
Государства. Сена воз
Для скотины, куль зерна…
Счастье кончилось, что было –
Половодьем страшным смыло
В реку алчности без дна.
Сын уехал. Как тонка
Рода веточка. На вахте
Стал бессменным, или в шахте
Недоступен для звонка.
Все уехали, кто смог.
Рынку незачем излишек.
Увезли учить детишек,
Обивать чужой порог.
Что осталось? – просто жить;
Выживать неприхотливо;
Ждать дотации учтиво;
С болью память ворошить;
По ночам рассвет стеречь.
Нет до города дороги…
Не обить им там пороги:
Заржавел дамоклов меч.
Свидетельство о публикации №117031907249
С уважением,
Павел Снитко 2 10.06.2017 14:30 Заявить о нарушении
Всего доброго, Павел. С уважением,
Фёдор Сенько 10.06.2017 19:21 Заявить о нарушении