Машинки выстроились в ряд

Машинки выстроились в ряд.
Ждут своих хозяев.
Вымытые стёклышки горят.
В восторге от лентяев.

Знают,что без них нельзя-
В магазин-два шага,
Но счастливые мальчишки
Едут...Это тяга...

Как без ласточки прожить,
Как не улыбнуться?
Машинкой надо дорожить-
Иногда прогнуться:

Маслом милую кормить
И купить бензина-
Свою птичку нарядить
Наклейкой.Боже!Зина!

Что ты хлопаешь дверями!
А чинить кто будет!
С пассажирами такими
На металл заблудит!

А машинки всех цветов-
Зелёный,белый,красный!
Разгоняют всех котов
И собак несчастных.

Но животные на них
За это не в обиде.
Бывает и разлягутся
В непристойном виде-

На капоте или вдруг
Спят на жёсткой крыше...
Они машинки тоже любят...
Тише люди,тише...

И я вот вышла на балкон
Поахать и полюбоваться...
Машинки выстроились в ряд-
Красиво так,признаться.




 


Рецензии