Три увядших розы

Три увядших розы на моём столе -
Напоминают о былых страстях.
Видно, заплутала вновь я по судьбе,
И одиночество задержалось в гостях.

Ну, конечно, это я во всём не права -
А розы с укором об этом напомнят.
Прежде любовь благоухала, цвела,
Казалось - ничто нас не сломит.

Влекомые томленьем негой, духов,
Сливались, прорастая друг в друге,
Не кололи шипы из обидчивых слов,
Распускались бутоны сердец в песне-стуке.

Квартира дышала ароматом из роз…
Чем розы пленят? Неизвестна разгадка.
Но нагрянула пора метаморфоз -
Разлука сухая подкралась украдкой.

И розы состарились в этот же миг -
Раной по стеблю пришло истощенье.
Хотя розы при чём? Их удел невелик -
Несколько дней дарить настроенье.

Три увядшие розы покинут мой дом…
Ему, как засохший букет, непригодна.
Одиночество выброшу тоже потом,
Вновь будет моя ваза свободна!

16.02.2017


Рецензии