Когда заговорит твоя душа...

Когда промчится мимо конь фортуны
И станешь не спесивой ты уже
Вдруг зазвучат серебряные струны
В твоей на миг проснувшейся душе.

И, где б я ни был, это я услышу,
Вздохну, закрыв уставшие глаза.
И скатится печально к подбородку
Замёрзшая колючая слеза.

Ну, а сейчас ты так нетерпелива:
Всё хочется познать и раскусить!
Немножечко надменна, горделива -
Ведь "нам с тобою нечего делить".

Мои стихи и письма с томной жаждой
Оценишь только в стоимость гроша.
Потом поймёшь, как станет это важно,
Когда заговорит  твоя душа.

"Наш" день пройдёт и с призрачной надеждой
Ты поспешишь за призраком судьбы.
И станем мы чужие, как и прежде.
Чужими и далёкими людьми.

Над нашей встречей снова рассмеёшься,
Надежды, словно льдиночки, кроша...
А я всё буду ждать, а вдруг проснётся,
Со мной заговорит твоя душа.


Рецензии
Мне очень понравилось !!!Особенно вселяющие надежду слова.И где б я ни был...это я услышу...
Вздохну,закрыв уставшие глаза...
И скатится печально к подбородку
Замёрзшая ..колючая слеза..." Правда окончание ... взгруснулось в конце стихотворения...

Кнопочка 2   19.03.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Кнопочка! А грустить полезно...

Пётр Тютюнник   19.03.2017 22:45   Заявить о нарушении