Перформанс
Улыбку, модели Лизы,
осталось дорисовать.
Далёкое станет близким,
через века, сиять.
Забыла про сон и завтрак
позируя до утра...
Азартно сгущаю краски,
чтоб губы загрунтовать.
2
В пустое вечности окно
ты улыбаешься Да Винчи,
сквозь закалённое стекло
непеременчивой личины.
Его вселенские морщины
авторизуют твой портрет,
как микротрещины картины
от кары карт колоды лет.
Он отразил себя в тебе,
как завещанье покаянья,
с полуусмешкой на губе
от ожидания желанья.
Пускай стеклянно берегут,
у отражений нет преграды.
Ты уголками верных губ
встречаешь губы Леонардо.
3
Мы в Фигейросе жили
средь, Дали, инсталляций.
Манекенами были
в череде декораций.
Как в Москву возвращаться,
ты меня забывала.
Я, живу на Солянке,
Ты, у Крымского вала.
В Третьяковку, как будто,
привезут Сальвадора…
Мы сбежим от абсурда
в, Левитана, перформанс.
4
Ты – не Джоконда,
я – не Да Винчи.
В компе, иконка,
путь твой отыщет.
Спросишь, не взыщешь,
взглядом ВКонтакте.
Строчку напишешь –
подпись в контракте.
Ты моя повесть,
ты – моя роспись.
Краски прекрасны,
смешаны плотью.
19.03.2017
Свидетельство о публикации №117031906711