Шоколадный сон

Шоколадный сон

«Я мечтаю, чтобы крыши были шоколадные
и у меня были крылья,
чтобы я летала и кусала их…»
Полина Дмитренко 7 лет из Твери,
лауреат слепых прослушиваний
«Голос. Дети-4»

Мечтаю я о крышах шоколадных:
Как подойду к открытому окну,
Из форточки подует друг прохладный,
Мой вольный ветер! Крылья разверну
И полечу в объятия ночные,
На свет волшебный к матушке-луне,
Тот запах, вкус и аромат ванили
От крыш кофейных так и снится мне…
От фонарей до парковых скамеек,
Вперёд, назад и в мой уютный двор,
Кусаю крыши, а потом умнею
И просыпаюсь… Шоколадный сон!

Здесь, на земле, так хлопотно и пыльно…
Пусть люди спят, я расправляю крылья!

19 марта 2017 год


Рецензии