Сомнения

У состояний множество богов,
но истинный один.
Кто лижет вымя
и как телок мычит, не зная слов,
не зная звук спасительного имя,

лишился разума.
Не знает силу рук
и собственных не обоймёт владений.
И в дверь души пугает каждый стук,
наполнив дом лишь горестным сомненьем.

 


Рецензии