воспоменание

Время позднее, мне не до сна.
Вновь альбом свой семейный листаю.
Эта память мне так дорога,
Я её ни на что не меняю.

Вот начало простого пути
На страничке альбома открылась.
Здесь девчонкой лет пять иль шести
Ты беспечно в песочнице рылась.

Детства годы прошли, пронеслись,
Незаметно как это бывает.
Тут стремительно в школу бежишь,
Все оценки как звёзды считая.

И не думаешь, как же там быть?
Как прожить от зарплаты к зарплате?
Ты могла просто жить и любить,
Наслаждаться луной и закатом.

Ну а здесь вот уже двадцать лет.
Завитушки, реснички и брови...
Всё в тебе, как в той песни куплет,
Зазвучало без фальши и боли.

Двадцать лет и весь мир пред тобой.
Все пути так заманчиво светят.
Но на деле не всё в жизни так,
Как обложка невкусной конфеты.

Всё так просто: муж, дети, семья.
Фотографии, снимки на море...
Здесь не видно ошибок, измен.
Расставаний, печали, тревоги.

Время лечит и всё хорошо.
В жизни больше прекрасных мгновений.
И листая свой старый альбом,
Улыбаюсь с большим упоением.

Все странички той жизни прошли.
Время нас по другому всех строит.
Только сердце всё просит любить,
Не считать своих лет и не спорить...


Рецензии