Без кутюр
Думу нелегкую кто-то ведет
О стране, о народе, о жизни, о вечном,
Об извечной несчастной судьбине людской.
Не волнуют его расписные сонеты,
И метафоры все отодвинуты прочь.
Он незнатно живет и печальным поэтом
О народе несчастном сквозь слезы поет.
Его лира рыдает немереной болью.
Он и сам испытал все удары судьбы.
Он народ понимает всем сердцем, душою,
Ненавидя всех тех, кто его разорил.
И не в силах никто сопротивиться морю,
Захлестнувшему лавой родную страну
И хотелось бы, может, утешить горе,
Но уже слишком поздно, оно как тайфун
Разбросало, что было по разным угодьям,
Смешав как попало в коктейле вверх дном:
Одних - на вершину горы капитала,
Других - на колени, в грязи и ползком.
И век не видать той горы честным людям,
Хоть сотни шагов по осколкам идти,
Работать без отдыха целые сутки,
К миру миллиардов им нету пути.
Трудятся бедняги, спин не жалея
Иль без работы и денег сидят.
А миллиардеры по улицам ездят
На иномарках и полон карман.
Им наплевать на тех, кто стыдливо
Ходит подавлен, обижен судьбой,
Нет, не судьбой, людьми он обижен,
Что за успех расплатились душой.
Все их заботы: бизнес и деньги,
Они и ночами могут не спать,
Думая как больше прибыли втрескать
И в банк положить очредной миллиард.
Ходят так важно с папкой под мышкой
И с дипломатом приличным в руках.
Можно подумать, ученые "шишки",
Но вся их наука - растить капитал.
Больно, печально, где справедливость?
И можно ль когда-нибудь правду найти?
Сколько веков уж страдания длились...
Будет ли счастье в дальнейшем пути?
Вечный вопрос без прямого ответа,
Так и остался скрипеть на устах.
Канет и день сегодняшний в Лету
И люди как прежде на свой риск и страх
Продолжат строить системы и сети
И клетки в своих же стучащих сердцах...
Свидетельство о публикации №117031906660
Есть еще экономика,международность,советы коллег.Которые ни коим боком нам не вперлись.Мое мнение.Увы много людей.Говорят надо бороться.С чем?С кем?Как? И зачем?
Кирилл Основянский 03.04.2017 00:23 Заявить о нарушении
Кирилл Основянский 03.04.2017 00:31 Заявить о нарушении
Огненный Марс 03.04.2017 10:44 Заявить о нарушении
Кирилл Основянский 22.06.2017 01:51 Заявить о нарушении