Шэнни

Плен дождя и дрожащих призраков разноцветных ламп.
Перевязаны бинтами росы утреннего тумана дома.
Горят глаза хищника — блестки-искры на проводах.
Долго нам еще, Шэнни, в километрах, а лучше — в часах?

В объектив фотоаппарата — твоя улыбка, ресницы и волосы.
Затвор после спуска сжимается, щелкает механическим голосом.
Дорога лужами, мокрым асфальтом шуршит под колёсами.
Шэнни, это лучи солнца стали полосами-альбиносами?

Давай сегодня проведем за барабанами время вместе, рядом,
ты — с палочками, я — ловить капли твоего пота фотоаппаратом.
Если захочу тебя обнять, просто подойду и прижмусь к спине.
Мой старший брат — хулиган, барабанщик, брюнет.

Не закрывай дверь: ей тесно в проеме между скрипящими петлями.
Накину куртку, вылезу через водительское кресло в воздух рассветный.
С тобой за руку я пойду в город, укрытый туманным холодным пледом.
Шэнни, почему на другом конце провода все еще тихо и нет ответа?

Вот уже стоим в прохладном гараже, писк почерневшей лампы над головой.
Ты — за установку, я на раму старого велосипеда обопрусь рукой.
Полумрак — незаметен за дверью день — колет глаза неразбавленной темнотой.
Я с тобой пришла, Шэнни, и без тебя мне нельзя возвращаться домой.


Рецензии