Падают камни

Камень, царапнувший купол небес,
падает вниз поглощённый землёю,
огненный след его тут же исчез,
он не нарушит ночного покоя.

Падает камень — мы скажем: «Звезда,
Ангел небесный был послан оттуда…,
Нужно желанье скорей загадать,
если успеешь, сбывается будто…».

Глупо, наивно, мы ждём чудеса,
старые сказки свои повторяя,
рядом с заветной мечтой на весах
только надежда для веса пустая.

Внукам своим о камнях ни гугу,
боженька камень в нас с неба не бросит,
это все мы перед небом в долгу,
странники здесь - отчий дом за погостом.

Падают камни, там строится дом,
светлый дворец, витражи и колонны,
купол алмазный и месяц с крестом,
очень вместительный, множество комнат….

Падают камни, там пашут поля,
нивы тучны, виноградные гроздья,
станем и мы на полянках гулять,
всюду цветы с ароматами воздух….

Падают камни, по крышке стучат,
богово — Богу, прах к праху земному.
Жизнь это тоже, что в храме свеча,
свет улетит, капли воска канону….

19.03.2017


Рецензии