Субботы свобода

Субботы свобода –
Свобода что года,
                Иль месяц аж целый –
                Мечтой твоей белой;
И сам предоставлен одною душе –
Держать иль взмахнуть мне крылом в вираже,
                И мига молчанье себе подарить –
                Забыть суету и лететь, и парить,
И плыть, погружаться в мистерию сил,
Творить-отражаться – Господь чтобы был!..
                И тонко, и сладко вершить чудеса –
                Держали б силёнки те брен-телеса;
Не кончится ныне высоко движенье –
Ведь завтра пребудет души воскресенье!

11.03.2017


Рецензии