Не ищу оправданий, не ведаю истины

Не ищу оправданий, не ведаю истины,
В том, что было, найти не пытаюсь покой,
Взять бы прошлое и потихонечку выстирать,
Только Бог нам не дал этот способ простой...
За попытку понять пьём стаканами опыта,
Лишь умножив ошибки и горечь разлук,
Только ищем виновных, не слушая ропота
Нашей грешной души в ожидании мук...
Всё оставлю, как есть, буду жить ожиданием,
Что когда-нибудь счастье и я заслужу,
Что заменит, смягчит мне Господь наказание
И я всё, что положено мне, отслужу....


Рецензии