Хитруку Федору Савельевичу
-----------------
Достучаться, Савельич, хочу до небес,
где ты смотришь мультфильмы в безмерном досуге.
Почему ты не стал штурмовать Эверест?
И не снял самой главной из серий о Пухе?
В ней Иа для Совы выбрал новый чертог.
То был дом Пятачка. Оплошал ослик глупо.
Но в порыве души совершил Пятачок,
словно в сказочном сне, благородный поступок.
В дом, где жил поросёнок, вселилась Сова,
Пятачок навсегда приглашён Пухом в гости...
Снял бы это - наутро б проснулась страна
и зависла, как витязи на перекрёстке.
Может ты испугался, что будет потом?
Что начнутся в сознаниях землетрясенья?
Мы б с героем менялись - с твоим Пятачком,
а из глины людей лепят боги и гении.
Бескорыстья шедевр, "Винни Пух". "Все, все, все" -
это мы, кто, блуждая, не хочет смириться.
Сорок лет оставалось. Был шанс, Моисей, -
море ждало тебя и могло расступиться.
Свидетельство о публикации №117031906193
Татьяна Шорохова 3 19.03.2017 15:10 Заявить о нарушении
Гай Юльевич 19.03.2017 15:17 Заявить о нарушении