зазеркалье. не по Льюису Кэрроллу

***19)
Пусть тебе приснится
Зеркало, в котором
Одних женщин только
Миллионов шесть.
И над всем собором
Синяя орлица
Старая настолько,
Что не может сесть.
На нее с любовью
Вся толпа взирает,
Широко открывши
В изумленьи рот.
Ибо каждый знает,
Ибо где-то слышал -
Перышко любое
Счастье принесет.
В человечьей стае,
Сам себе не веря,
Есть иной, на небо
Не глядит. Да надо ль?
Держит вечной вербы
Веточку и знает -
Даже счастья перья -
Это все же падаль.
Он бы эту птицу
(Чтоб она разбилась!)
В клочья растерзал.
Да толпа затопчет.
Он всего лишь хочет,
Чтобы та склонилась.
А она боится
Опустить глаза.
Иногда, от злости,
Или от бессилья,
Он кричит им - Люди!
Как же это, как?
Как вы допустили?
Кто не вышел в росте
Счастлив тот не будет?
Так или не так?
Синяя каналья,
Дьявол в птичьем теле,
Надо мной глумится
И смешит народ.
Пусть тебе приснится
Это зазеркалье.
Ведь, на самом деле
Все наоборот.


Рецензии