***

Поэзия,как лепесток увядшей розы
Засушенной поэтом меж страниц, -
Ей не страшны печали и морозы;
И люди без надежды...и без лиц.

Ее влекут совсем иные дали:
Она полынь, - так сладко пахнет,но горька.
Ее посланники рыдали...и страдали
Под шепот звезд и песни ветерка.

Она дарила сладостные муки,
И лишь тому,кто сможет нежно взять
Ее зверьем искусанные руки...
Тому,кто сможет жить, - и не предать:

Ее безумную любовь и идеалы;
Ее бескрайнюю тоску и красоту.
Когда она зовет поэта в бездну, -
Он поднимается,как ангел...в высоту.


Рецензии